材化学院毕业生调研小分队-7.8
2012-07-10 李珊珊

7月8日下午3点,材化学院毕业生调研小分队在农贸汤姆大叔二楼对材化学院传奇学姐——庄丽珍进行了采访。

庄丽珍学姐是材化学院唯一一位在宁波巨化化工科技有限公司就职的07级毕业生。因此,她的采访对我们课题的研究具有很重要的价值。庄学姐非常开朗亲切、平易近人,跟我们聊了很多关于应聘、求职和工作的事情,也告诉我们一些企业招聘的硬性条件和我们本专业毕业生就业应该具有的素质。庄学姐还与我们分享了她在学院担任学生会主席的深刻记忆,可以看出这段经历对她来说是无比珍贵的。她的经历告诉我们,要在保证学业的基础上多多锻炼自己的沟通交际能力和学习工作的能力,这些都会对以后的事业产生潜移默化的影响。庄学姐还反复强调,努力上进非常重要,工作认真努力最后一定是会被认可的。

在这次的采访中,无论是学生时代的认真负责还是毕业后工作中的认真努力,庄学姐都为我们树立了榜样。最后庄学姐跟我们一起合影留念,愉快地结束了今天的采访。(文/冯岚婧倩)

上一条:材化学院“魅力化学”社会实践小分队之红梅社区宣传活动
下一条:材化学院“情系夕阳红”关爱农村老人社会实践小分队-7.9