材化学院“魅力化学”社会实践小分队之红梅社区宣传活动
2012-07-11 李珊珊

“魅力化学”小分队以“走出生活中的化学误区,宣传化学知识,创造美好生活”为主题的宣传活动,7.9日来到了红梅社区向居民们宣传健康的生活。在此之前,他们通过对居民广泛分发的问卷调查,了解人们生活中的化学误区,从而制作了制作海报、宣传单PPT。

到达红梅社区后,小组成员分工明确的有的讲解PPT,有的在场边详细讲解。在讲解的PPT的同时,他们还穿插了生活中的化学原理改编的化学小实验,在给与大妈大伯们知识的同时还生动形象的演示了反应过程。同时,讲完PPT,还有互动环节,大伯大妈非常积极的参与讨论互动,最后,大家将准备好的生活小工具削皮器等作为奖品来感谢他们的参与。

这次宣传活动结束后,他们随机采访了几位大妈大伯,几位均表示得到了生活健康知识,改变了日常生活中自己的一些错误认识,对自己很有提示和帮助的作用;小组成员们也表示得到了锻炼。

最后,大妈大伯们非常热情的与小组成员进行了合影留念,愉快地结束了今天的宣传活动(文/靳一鸣)

上一条:材化学院“绿色化工”暑期社会实践小分队之宁波巨化科技有限公司