现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo.png
 首页 | 温馨田园 | 学生科研 | 就业创业 | 学生党建 | 研究生之窗 | 奖惩助贷 | 心灵驿站 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
材化学院举行2014届学生毕业典礼
2014-06-18 韩鸿儒 

613日上午,材化学院2014届学生毕业典礼在龙赛报告厅举行。材化学院院长陈忠仁教授、院党委书记胡亚娥等全体学院党政领导、学院学位委员会全体成员和其他教师代表出席了本次毕业典礼,2014届全体本科毕业生、硕士毕业生都参加了此次典礼。

典礼上,陈忠仁教授回顾了本届毕业生在课堂学习、课外学术科研、社会工作、志愿服务等各个方面取得的成绩,同时为毕业生提出了要求和希望,希望他们在今后的生活中继续脚踏实地,秉怀“三心”,取得更大的发展。教师代表陈红兵老师向毕业生送出了老师们的祝福和期待;优秀硕士生代表黄飞隆同学、优秀本科毕业生代表张小梅作了发言,深情回顾了在校期间的点点滴滴,表达了对母校的感谢之情,并表示毕业生一定继续努力,不辜负学校和老师们的期望。典礼同时对省级、校级优秀毕业生、学院考研优秀学生进行了表彰。院长陈忠仁教授,院党委书记胡亚娥为每一位毕业生拨穗并颁发校长寄语。

据悉,材化学院今年共有本科毕业60人,硕士毕业生52名,在学习、考研、科研、学科竞赛中,都获得了优异的成绩。其中3位同学被评为浙江省优秀毕业生,9位同学被评为校优秀毕业生;3名同学考取了硕士研究生,2名本科生保送研究生,3名同学考取了国内外知名高校和研究所的博士研究生。

本科毕业生获校级“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖一项,浙江省“挑战杯”大学生创业计划竞赛三等奖一项;本届毕业生是参加化工设计大赛以来成绩最好,参赛人数最多,参加届次最多的年级。获得了全国二等奖两项、全国三等奖一项、华东赛区一等奖一项、浙江省一等奖一项、浙江省三等奖一项、最佳团队合作奖一项。李燕颖、詹盼、冉繁敏等以第一作者的身份发表了学术论文,部分论文被SCI收录。本届学生共申请校级学生科研项目立项16项,省级新苗人才计划项目5项,已全部顺利结题。

研究生毕业生也是硕果累累,马锐和周靖同学获得2013年度国家奖学金,以第一作者发表文章150余篇,申请专利50余项,超额完成了各项科研任务。论文质量也有一定的突破,高月霞研究了一种实时、快速裸眼检测汞离子的方法,在汞离子检测领域取得新进展,其研究成果以内封面插图的形式发表在英国皇家学会旗舰期刊《化学通讯》上。周靖以第一作者发表发表论文5篇,其中3篇为SCI一区论文,最高影响因子5.4,马锐以第一作者发表论文5篇,其中2篇为SCI一区论文,最高影响因子达到5.7

上一条:材化学院2014届毕业晚会圆满落幕
下一条:材化学院召开2014届毕业生党员教育大会
关闭窗口
浙江省大学生职业生涯 | 浙江省大学生网上就业 | 宁大就业网 | 宁大学工 | 宁大青年 | 宁波大学