材化青协组织志愿者参与“宁大附属医院之爱心引导”服务
2014-09-28 李珊珊

9月20日、21日,材化青协志愿者顶着阴雨天气来到了繁忙的宁波大学附属医院,开展了长达五个小时的爱心引导活动。

秉承“互相帮助,助人自助”的精神,志愿者们穿着统一,始终面带微笑,耐心帮助病人挂号、缴费,并告知前来就诊病人的化验流程,帮助他们叫号、打印条形码、化验单等等。

志愿者们细心观察,主动解答就诊者询医方面的疑惑,为他们就诊提供了极大的便利。

耐心、细致的工作让被帮助者纷纷点赞,这次志愿活动不仅提升了宁大附属医院服务态度的好评率,更为宁波大学青年志愿者创造了良好的社会形象。跟医护、病患打交道的过程也让志愿者们学会了更好的换位思考、明白了沟通交流的重要性。活动结束后,一位志愿者感叹道“其实,只要大家设身处地为对方想,态度都和善一些,医患关系肯定就不会那么紧张了。不过,这个需要全社会一起努力,希望最终能够实现和谐的愿景吧”。(材化学院 吴瑶瑶 秦思佳)