现在是:
 设为首页   加入收藏
 
/images/logo.png
 首页 | 温馨田园 | 学生科研 | 就业创业 | 学生党建 | 研究生之窗 | 奖惩助贷 | 心灵驿站 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
材化学院2015-2016校长奖学金评选通知
2016-09-23 桂尚书 

宁波大学

党委学生工作部

文件

学生发展与服务处

学生社区党工委

学工〔2016〕42

 

关于开展2015-2016学年宁波大学校长奖学金评选工作的通知

各位同学:

为了更好地贯彻国家教育方针,鼓励学生全面发展成才,主动对接和服务学校创新创业人才培养体系,确立不拘一格的人才评价标准,宁波大学特设立“宁波大学校长奖学金”。现依据《宁波大学本、专科学生奖学金评定办法》(宁大政〔201437号)的相关规定,对校长奖学金的评选工作安排如下:

一、奖项设置

宁波大学校长奖学金是学校授予在校学生的最高荣誉,用于奖励综合素质最为优秀或在某一方面专长特别突出、表现特别优异并为学校赢得荣誉、对社会作出积极贡献的学生。

宁波大学校长奖学金获得者全校总计10名,每人奖励8000元人民币。

二、评选范围

具有宁波大学学籍的全日制普通高等教育本、专科学生。

三、评选条件

申请校长奖学金的学生必须符合下列条件之一:

(一)本学年符合特等奖学金条件,连续两年获得特等奖学金者(含本学年符合条件者)优先。详见《宁波大学本、专科学生奖学金评定办法》(宁大政〔2014〕37号)。

(二)本学年在道德风尚、社会实践、社会公益、学术研究等某一方面表现特别优秀,为学校赢得突出荣誉,为社会或学校做出突出贡献。具体如下:

1. 在社会主义道德培养及树立良好的社会风尚方面表现突出,为推动我校德育教育或社会发展做出杰出贡献,在我校、宁波地区等产生重大影响的。例如具有见义勇为、抗震救灾、边区支教、无私奉献等具体实际行动;

2. 除学校有明确考核的课程外,在专业学习相关的领域取得杰出成绩或引起社会广泛关注的。例如发表具备一定影响的文学艺术类作品、影视作品、网络作品或完成具有市场及商业化前景的优秀发明与创新科技项目等;

3. 以个人的力量,在社会公平正义、人类生存环境等方面作出突出贡献的;

4. 代表学校、地区或国家参加文艺、体育类竞赛并取得显著成绩、争得荣誉的;

5. 其他方面取得突出成绩或荣获全国性荣誉称号的。

三、评选程序

(一)第一阶段学生申请(9月22日—927日)

学生依据评选条件和自身实际情况,自愿申报,向所在学院递交《宁波大学校长奖学金申报表》,并附事迹材料和获奖证书复印件。同时申请表(附件一)、汇总表(附件二)电子表发送到:guishangshu@nbu.edu.cn

(二)第二阶段学院推荐(9月29日—108日)

学院审核材料,并按要求进行推荐排序。

被推荐学生需准备一份文字申请材料和一个自我特色介绍VCR视频材料(具体要求见附件二),学院指导和帮助被推荐学生做好材料准备与完善工作。

(三)第三阶段学校评选与公示(10月9日—)

学生发展与服务处对学院推荐的人选进行资格审查,并组织奖学金评审委员会进行公开评选。

注意:未按要求提交材料的,取消资格。

附件:材化校长奖学金评选附件

附件:1. 宁波大学校长奖学金学生申请表

 2. 2015-2016学年宁波大学校长特别奖学金汇总表

 3. 宁波大学校长奖学金候选人材料填写说明

                                                                                       其他未尽事宜,请联系:

                                                                                       桂尚书    15257498613\668613

                                                                           材化学院学工办      2016年923

 

 

 

 

上一条:材化学院2016年本科生奖学金答辩成绩公示
下一条:材化学院2016-2017年第一学期勤工助学学生招聘通知
关闭窗口
浙江省大学生职业生涯 | 浙江省大学生网上就业 | 宁大就业网 | 宁大学工 | 宁大青年 | 宁波大学